Стажировка будет заноситься в трудовую книжку

3Письмом от 26.02.2013 г. № 279/021/106-13 Министерство труда и соцполитики разъяснило положения статьи 29 Закона Украины «О занятости населения». В частности в письме шла речь о том, что студентами высших учебных заведений, учащимися техникумов и ПТУ предоставлена возможность проходить стажировку по профессии, по которой учащиеся получают образование, на предприятиях любых формы собственности. Положениями указанной статьи предусмотрено, что запись о прохождении стажировки работодатель вносит в трудовую книжку. На исполнение этого пункта закона Постановлением Кабинета Министров от 16.01.2013 г. № 20 утвержден Порядок заключения договора о стажировке со студентами и учащимися ПТУ.

Отметим, что статьей 29 Закона Украины «О занятости населения», предусмотрено, что студенты ВУЗов и ученики профессионально-технических учебных заведений, которые получили квалификацию по учебно-квалификационному уровню «квалифицированный работник», «младший специалист», «бакалавр», «специалист», но продолжают обучатся на следующем учебно-квалификационном уровне, имеют право проходить стажировку по специальности в свободное от учебы время.

Кроме того, Министерство соцполитики сообщает, что разработан законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения их в соответствие с Законом Украины «О занятости населения». Этим проектом закона, предусматривается внесение изменений в ст. 48 Кодекса законов о труде, относительно порядка ведения трудовой книжки для студентов ВУЗов и профессионально-технических учебных заведений, которые проходят стажировку на предприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *