Что делать, если вам угрожают словесно

Здравствуйте!!! Меня зовут Лида мне нужна помощь? Мне угрожают словесно, человек который должен мне денег, что мне делать?

Советую Вам незамедлительно обратиться в милицию.

Угрозы жизни, здоровью или имуществу — это уголовное преступление. Поскольку сотрудники правоохранительных органов крайне неохотно берутся за подобные дела, Вам следует написать заявление в 2-х экземплярах, в котором подробно изложить все обстоятельства и предоставить максимум информации о нарушителе, сути, времени и месте угроз.

В идеале было бы неплохо записать угрозы на диктофон и приложить запись к заявлению.диктофон

Далее берите оба экземпляра и несите в районное отделение милиции. Ваша задача добиться того, что бы заявление приняли и на втором экземпляре (который Вы оставите себе) поставили отметку о получении с датой и подписью.

Если правоохранители категорически откажутся выполнять свои обязанности и принимать заявление — вышлите его им по почте заказным письмом с уведомлением.

После получения Вашего заявления следователь обязан будет провести проверку.

На практике это выражается в том, что Вашего обидчика вызовут повесткой на беседу и расспросят по сути жалобы. Он всё будет отрицать и дело прикроют в связи с отсутствием факта преступления. Тем не менее Ваш должник будет знать, что по этому вопросу в милиции уже есть материалы и в случае попытки воплотить в жизнь свои угрозы, доказательства его вины у следователя будут.

Все дальнейшие нарушения со стороны Вашего должника также сообщайте милиции. Можно дополнительно писать жалобы в прокуратуру для верности.

1 комментарий: Что делать, если вам угрожают словесно

  • ЮЛИЯ говорит:

    Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Человек, который должен деньги жиает в другом городе. На него подано в прокуратуру. Каким-то образом (скорее всего связи в полиции) он узнал мой адрес и подбросил печатаное письмо с угрозами, но без намеков, что это именно он. ‘Тебе не поздоровится, я знаю где ты работаешь, где работает твоя дочь.Ты знаешь, что делать’ ‘ Боюсь куда-то обращаться, потому что этот человек ни раз писал, что все вопросв в полиции’ порешает за 100$’ И ведь действительно. После документы с доказательствами пропали. В нашем городе говорят ‘мы отправили их полиции в город, где проживает этот человек, а в том городе говорят, что отправили их назад в мой город’ И вот уже полгода их нет, мы начали процес заново, подключив прокуратуру столицы и пришла эта угроза. Как лучше поступить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *