Будет ли продлен мораторий на проверки

1Парламентом Украины рассматривается Законопроект № 3153, речь в котором идет об ограничении проведения проверок с целью уменьшения давления на бизнес со стороны государства. Уполномоченным комитетом Верховной Рады в сфере предпринимательской деятельности было рекомендовано принятие в полном объеме данного законопроекта во 2 чтении.

В связи с нестабильной и неблагополучной финансовой ситуацией в стране, такой законопроект будет весьма полезен бизнесу, ведь им введутся ограничения на проведения мероприятий гос. контроля в области хозяйственной деятельности.

Принятие таких норм приведет к определенным изменениям и упростит порядок проведения различных проверок юридических и физических лиц-предпринимателей, однако в оговоренный срок – до 31.12.2016 года. В предыдущей редакции крайняя дата ограничения проверок была установлена — 30.06.2016 года, это было связано с тем, что законопроект был принят за основу еще в ноябре 2015 года

Кроме того, рекомендации Комитета Верховной Рады в сфере предпринимательской деятельности касаются также законопроекта № 3766, речь в котором идет об изменении системы изменения экономики. Предлагается значительно уменьшить объем регуляторных документов для ведения хозяйственной деятельности, а также улучшить систему обеспечения государственной безопасности потребителей и защиты права собственности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *