Архив за день: 09.09.2016

Что делать, если вам угрожают словесно

Здравствуйте!!! Меня зовут Лида мне нужна помощь? Мне угрожают словесно, человек который должен мне денег, что мне делать?

Советую Вам незамедлительно обратиться в милицию.

Угрозы жизни, здоровью или имуществу — это уголовное преступление. Поскольку сотрудники правоохранительных органов крайне неохотно берутся за подобные дела, Вам следует написать заявление в 2-х экземплярах, в котором подробно изложить все обстоятельства и предоставить максимум информации о нарушителе, сути, времени и месте угроз. Читать далее

Алименты с неработающего официально человека

Как найти управу на неплательщика алиментов, в случае, когда работает он не официально, а имущество (квартира, машина) записаны на его родителей?

Им была принесена справка о том, что он работает слесарем и зп сост. 600 грн, алименты начали насчитывать в размере 200 грн, хотя минимальная сумма составляет 300 грн, правомерны ли такие действия?

Трудно сказать откуда исполнительная взяла суму в 200 грн., но на ребёнка сумма 1алиментов не может быть менее 30% от прожиточного минимума установленного для детей соответствующего возраста.

В любом случае, отец обязан платить больше, чем 400грн. Я Вам посоветую сходить в исполнительную службу и потребовать письменные разъяснения о том, как, почему и сколько насчитывается и выплачивается алиментов. Читать далее

Перечесление алиментов на личный счет ребенка

Здраствуйте. С женой в прошлом году произошла ссора. В ноябре мы официально развелися. Друузьям она хвастается что золотые серьги купала, собаку купили, а мне жалуется что не хватает ей денег.

Я 2 раза оплачивал за садик, покупал лекарстава ребёнку, и после этого она опять говорит что нет денег и через пару дней покупает телефон. Когда я у неё спрашивал про серьги,собаку и телефон,она говорила что ей подарили. При всём этом она не официально работает!

Понятно что мне доказать что она тратила на себя алименты-НЕВОЗМОЖНО. Я ей предложил чтобы сделать перечисление какой то суммы на личный счёт ребёнка,она мне в ответ-А за что я жить буду!

Возможно ли как сжелать чтоб какае то часть или сумма алиментов ишла на личный счёт ребёнка. Куда обращатся и какие документы нужны.

Евгений,  теоретически это возможно. Необходимо обратиться в суд с иском о начислении алиментов непосредственно ребёнку. Читать далее

Как взыскать алименты

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, я — пенсионер с минимальной пенсией. Моей дочери 20 лет — студентка-бюджетница. Судом были назначены алименты.

Исполнительная служба (Коммунарского района) не взыскивает с бывшего мужа алименты уже 2 года, мотивируя это отсутствием у него официальной работы( на самом деле, занимается частным ремонтом теле и видео техники на съемной мастерской в центре города).3

Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтобы исполнительная служба выполняла свои обязанности!

Ваш вопрос крайне распространён, ведь исполнение решений судов – это самая проблемная часть взыскания. Помимо отчислений из заработка должника есть масса других способов взыскать алименты. Читать далее