Архив за месяц: Январь 2016

Долги за газ появятся у всех!

3Определением ВАСУ  (Высшего административного суда Украины) от 28 января 2016 года в судебном порядке было окончательно отменено постановление Кабинета министров Украины от 29 апреля 2015 года № 237 «О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков».

Читать далее

Правомерно ли ПриватБанк забирает лизинговые авто?

3Заключили договор финансового лизинга с ПриватБанком? Предметом лизинга является автомобиль? Тогда следует быть внимательным и морально готовым к тому, что в случае возникновения малейшей задолженности или задержки ежемесячных выплат, автомобиль может быть незаконно отобран сотрудниками банка. Последние несколько лет, пострадавшие клиенты обращаются с подобными вопросами к нам довольно часто. Немало подобных историй можно найти и на просторах интернета, в блогах и на сайтах, однако не все они дают ответ на вопрос: Что делать? Однозначно, правильным выходом будет – обращаться в суд.

Читать далее

Потребители не должны платить судебный сбор

3После принятия изменений в Закон Украины «О судебном сборе» суды начали массово возвращать иске о защите прав потребителей аргументируя это тем, что с 01 сентября 2015 года потребители должны платить судебный сбор наравне со всеми. При этом суды не принимали во внимание тот факт, что Закон Украины «О защите прав потребителей» всё ещё содержит норму, которая освобождает потребителей от уплаты судебного сбора при обращении в суд за защитой их прав.

Читать далее

Содержание в СИЗО: день за два

324 декабря 2015 вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Украины относительно порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок уголовного наказания.

Какие новшества внесены в порядок отбывания наказания: Читать далее