Архив за день: 04.08.2017

Какие негативы несет потребителям новый закон об общедомовых счетчиках

     1 августа 2017 вступил в силу Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Под таким красивым и правильным названием скрывается достаточно неприятный смысл для потребителей – индивидуальные счетчики воды теперь практически бесполезны.obschedomovoy_schetchik

Общедомовые счетчики против индивидуальных –  неравная борьба

Не успели утихнуть страсти относительно общедомовых счетчиков газа, как вступило в силу законодательство, которое фактически отменяет поквартирный учет воды и тепла. Если с тепловыми счетчиками все более-менее понятно, учет тепла итак ведется общедомовой или подъездный за редким исключением, то со счетчиками воды – вопросов больше чем ответов.

Итак, прежде всего Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» предписывает установить общедомовые приборы учета на все дома, присоединенные к внешним тепловым сетям, горячего и холодного водоснабжения. Согласно Закону, счетчики должны быть установлены операторами внешних сетей к 1 октября 2018 (для жилых домов), либо к 1 октября 2017 (для нежилых зданий).

Читать далее