Архив за месяц: Май 2017

Все что вы хотели узнать о субсидиях и боялись спросить: субсидия 2017

В связи с текущими экономическими процессами в Украине, многие семьи не способны оплачивать коммунальные услуги и нуждаются в финансовых дотациях от государства. В статье пойдет речь о правах на оформление субсидии на жилищно-коммунальные услуги в 2017 году. Субсидия – понятие не новое, оно существует с октября 1995 года, когда впервые государство осознало невозможность многих семей оплачивать коммунальные услуги и Кабинет министров Украины принял соответствующим постановлением программу государственной помощи в виде субсидий.субсидия

Однако, начиная с 1 мая 2016 года система государственных субсидий претерпела существенные изменения, были приняты новые нормы относительно процесса получения субсидии.

Из главных новелл, отсутствие необходимости предоставлять справки о доходах, обходить жилищно-коммунальные организации и т п. Значительно упрощен механизм подачи заявления на субсидию. На сегодняшний день подается только 2 бумаги: заявление на назначение субсидии и декларация о доходах за предыдущий год. Причем в декларации нет необходимости указывать размер дохода и волноваться о том, что допущена ошибка. В декларации теперь указываются только виды доходов, а всю остальную информацию управление социальной защиты получает само – из фискальных органов.

 Кто может претендовать на субсидию?

Читать далее